XUMEK
Extra Brut
De vibrante color rosado con tonos anaranjados, regala intensos aromas a cerezas frescas, arándanos y moras, en combinación con notas florales que aportan frescura. Es un espumante amplio, expresivo, de burbujas finas y final persistente con sabor a almendras.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Variedad: Pinot Noir 100%
Alcohol: 14,5 %
pH: 3.7
Azucar residual: 3.5 g/l
Acidez: 5.62 g/1
NOTAS DE CATA
Vista: rojo intenso, con excelentes matices.
Nariz: especiado, frutos negros y rojos, y un sutil regaliz.
Boca: opulento, maduro, frutado y complejo. Son descriptores propios de cada varietal, en este terroir único.
VINIFICACIÓN
Nuestro espumante nace de uvas Pinot Noir provenientes de nuestro viñedo de altura La Ciénaga, a más de 1.400 metros sobre el nivel del mar, en los Andes sanjuaninos. Este Extra Brut (100% Pinot Noir) fermenta a una temperatura de 14º C durante 21 días, sin maloláctica para preservar toda su vivacidad y sabores frutales. La segunda fermentación se produce en tanque a través del método Charmat, reposando 90 días sobre lías para ganar en complejidad aromática.
ENÓLOGO
Daniel Ekkert